global-system.ru > Продукты > Управление персоналом и расчет заработной платы > Управление персоналом
 

 

Подробное знакомство с программой и Демо-версия On-Line
Тестирование и Аттестация Вашего персонала через Интернет
Планирование и анализ потребности в персонале
Подбор и отбор кандидатов в Global-HRM
Аттестация и оценка персонала в Global-HRM
Управление кадровым резервом и карьерным ростом в Global-HRM
Развитие и обучение персонала в Global-HRM
Подробное описание других возможностей комплекса

Подробное знакомство с программой и Демо-версия On-Line

Подробно познакомиться с системой Global-HRM, посмотреть скриншоты (снимки экранов), поработать с Демо-Версией через Интренет, Вы сможете на отдельном сайте, полностью посвященным Кадровым решениям Global.

Перейти на сайт Global-HRM.ru Демо-Версия системы On-Line
наверх

Тестирование и Аттестация Вашего персонала через Интернет

Очень часто возникает задача в тестировании или анкетировании достаточно большого числа сотрудников, и, конечно, менеджеры по персоналу стремяться максимально автоматизировать данный процесс. Вы можете использовать систему Global HRM для тестирования и аттестации через Веб-браузер:

  • Формирование банка вопросов и вариантов ответов
  • Публикация их в системе Global в Интернет или в корпоративной сети
  • Автоматическая рассылка респондентам приглашений на заполнение Аттестационных листов
  • Заполнение респондентами Аттестационных листов через Веб-браузер
  • Обработка и анализ результатов тестирования / аттестации
  • Оцените эти возможности нашего WEB-портала прямо сейчас, начав работать с Демо-Версией системы на сайте Global-HRM.RU!

    Демо-версия на Global-HRM.ru
    наверх

    Планирование и анализ потребности в персонале

    Комплексный подход разработчиков к автоматизации управления человеческими ресурсами позволяет Вам использовать модуль Global-HRM в качестве инструмента по решению задач в области планирования персонала. Информационная подсистема планирования персонала включает весь комплекс соответствующих этапов:
  • Формирование базы заявок на набор персонала;
  • Планирование сроков и способов набора персонала;
  • Формирование базы данных кандидатов;
  • Отбор кандидатов;
  • Прием на работу;
  • Всесторонний анализ потребности в человеческих ресурсах и эффективности работы по набору персонала.


  • Работая в Global-HRM, Вы можете вести учет и планирование собеседований, результатов тестирования при приеме на работу, а также анализировать финансовые затраты на поиск персонала и результативность поиска в разрезе различных источников формирования штатов (кадровые и рекрутинговые агентства, объявления в изданиях и Интернет и т.д.).

    Подробнее про планирование персонала в HRM системе Global ...
    наверх

    Подбор и отбор кандидатов в Global-HRM

    Модуль Global-HRM позволяет Вам автоматизировать подбор кандидатов на вакантную должность, столь трудоемкий при большом количестве претендентов и критериев оценки. На основании сравнения комплекса сведений о сотрудниках или кандидатах (общая учетная информация, образование, стаж, личностные и профессиональные характеристики, результаты аттестации и оценки) и перечня требований должности программа предлагает наиболее подходящих к должности сотрудников.

    Ведение баз данных кандидатов и хранение произвольного набора информации по ним существенно облегчает работу сотрудников служб персонала Вашей организации. Помимо этого, пользователи могут создавать так называемую «анти-базу кандидатов», содержащую перечень лиц, прием в организацию которых по каким-либо причинам невозможен. При попытке принять на какую-либо должность кандидата, включенного в «анти-базу», пользователь получает оповещение.
    наверх

    Аттестация и оценка персонала в Global-HRM

    Работая в Global-HRM, Вы и Ваши коллеги можете вести учет и планировать проведение аттестаций сотрудников по всему предприятию, а также по отдельным филиалам или подразделениям. Аттестация в Global-HRM - это составление планов и графиков проведения аттестации в организации (в т. ч. по филиалам и подразделениям), внесение данных о сроках, о составе аттестационных комиссий, а также формирование списков сотрудников подлежащих (не подлежащих) аттестации. Результаты аттестации заносятся в базу данных по каждому сотруднику, причем сотрудники, работающие по совмещению, могут быть аттестованы на предмет соответствия всем должностям, на которых они состоят.

    Не менее эффективным является инструментарий планирования мероприятий по деловой оценке персонала (тестирований, собеседований и т. п.), а также учета результатов подобных мероприятий. Данная информация может использоваться для планирования карьеры, продвижения, обучения и отбора сотрудников.

    Подробная инфомрация по теме аттестация и оценка ...
    наверх

    Управление кадровым резервом и карьерным ростом в Global-HRM

    Сегодня для крупных российских предприятий и организаций характерна интенсивная работа с кадровым резервом. Программный комплекс Global-Salary и Global-HRM делает возможным работу с резервами различных типов (оперативный, стратегический и др.). В программном комплексе Global мы реализовали возможность по ведению собственных списков резерва различного типа для каждого филиала организации.
    Включение сотрудника в кадровый резерв может производиться на конкретную должность, учитывая требования в данной должности («Профиль должности»). Вы млжете формировать отчеты по каждому из сотрудников, состоящих в резерве (так называемые «Справки-объективки»), а также различные аналитические отчеты, включающие такие показатели как «Насыщенность резерва», «Готовность резерва» и другие. На основании отчетов по сотруднику, находящемуся в резерве, могут быть запланированы мероприятия по повышению квалификации или оценке знаний сотрудника.

    Следует отметить еще одну особенность программы - Вы всегда можете сформировать «цепочку перемещений» для каждого сотрудника, в соответствии с которой сотрудник предположительно будет подниматься по «карьерной лестнице».
    наверх

    Развитие и обучение персонала в Global-HRM

    Использование Global-HRM позволяет Вам эффективно планировать и учитывать различные мероприятия по развитию персонала: повышение квалификации, переподготовку, обучающие семинары, тренинги и т. д. По каждому сотруднику возможно хранение всего комплекса необходимой информации, относящейся к данной области. Сюда относится не только общая учетная информация (дата обучения, номер диплома или сертификата), но и данные для анализа: успешность (не успешность) прохождения подготовки, причина направления на обучение (зачисление в кадровый резерв, перевод на другую работу), запланированная и фактическая дата направления на обучение, реквизиты договора на обучение.
    Следует отметить, что Вы можете вести учет затрат на развитие персонала (по статьям) для каждого из сотрудников. Являясь современным программным продуктом в области управления человеческими ресурсами, Global-HRM позволяет Вам консолидировать все данные, относящиеся к развитию персонала в каком-либо филиале организации или по всему предприятию, для последующего анализа и принятия соответствующих решений.
    наверх

    Подробное описание других возможностей комплекса


    Учет сведений о сотрудниках
    Штатная расстановка
    Кадровый учет
    Учет отработанного времени
    Система оплаты труда
    Система начислений
    Система удержаний
    Расчет зарплаты
    Расчет налоговых выплат
    Экспорт данных в ГНИ и ПФ
    Отчетность
    Интеграция с другими программными продуктами
    наверх


     



    Общие сведения
    Краткое описание
    Введение
    Учет сведений о сотрудниках
    Штатная расстановка
    Кадровый учет
    Табельный учет
    БИЗНЕС-ПРИЛОЖЕНИЯ GLOBAL
    \\\'Расчет
    ВНЕДРЕНИЕ

    ERP EAM HRM CRM MES системы
    тел. (812) 633-07-33 (многоканальный)
    © Copyright 2013 Компания "Бизнес Технологии"
    Все права защищены
    Rambler's Top100