global-system.ru > Продукты > Управление имуществом
 

 

global-property – система учета имущества компании

Global-Property: система управления имуществом


Система управления имуществом Global-Property направлена на формирование единой электронной базы данных, содержащей полную, актуальную и достоверную информацию, как о движимом, так и о недвижимом имуществе компании, а также ее филиалов и дочерних и зависимых обществ.

Учет движимого имущества

Данная подсистема отлично подходит для учета компьютерной техники, мебели, бытовых приборов, дорогостоящего инструмента и т.п. Она может работать как обособлено, так и взаимодействуя с учетной системой предприятия. Так, например, операции приобретения, списания имущества могут отражаться в связке с системой бухгалтерского учета. Но в тоже время она позволяет отражать операции по изменению местонахождения, выдаче/сдаче имущества внутри модуля, не взаимодействуя при этом с бухгалтерской программой предприятия. Используя маркировку объектов имущества, а также специализированное оборудование подсистема позволит значительно сократить время на проведение инвентаризации движимого имущества, повысив в тоже время достоверность ее результатов. Итоги инвентаризации могут быть переданы в учетную систему предприятия.

штрих кодирование имущества учет

Возможности подсистемы учета движимого имущества

Возможности подсистемы позволяют:

  • отражать движение все движение объектов;
  • проводить инвентаризацию объектов;
  • получать данные о наличии имущества:
    • по подразделениям;
    • по ответственным;
    • по зданиям (корпусам), помещениям, рабочим местам;
  • получать данные о жизненном цикле от момента поступления до момента выбытия по любому объекту имущества.

Маркировка и идентификация объектов

Каждый объект подсистемы должен быть промаркирован меткой с уникальным идентификатором. Для облегчения выполнения операций по отражению движения объектов с использованием современных считывателей в качестве идентификатора можно использовать штрих-код или RFID-метку.

rfid учет имущества

Хорошо подходит при инвентаризации имущества, позволяя на расстоянии до 6 метров просканировать все объекты, находящие в радиусе действия, например, помещении. Менее удобна для отражения движения. Позволяет с помощью специального принтера записать внутрь информацию об объекте. Требует применения более дорогостоящего оборудования, чем для ШК

rfid учет имущества

Хорошо подходит при инвентаризации имущества, отражения движения. Много доступного оборудования

Бизнес-процессы

Поступление имущества

Отражение поступления объектов происходит с помощью документа «Поступление имущества». Данный документ может быть сформирован автоматически как на основании электронной накладной учетной системы, так и введен самостоятельно. В зависимости от особенностей предприятия маркировка и идентификация каждого объекта имущества может быть проведена как при приемке, так и при первичной выдаче.

Выдача имущества (МБП, инструмент)

Аналогично поступлению, отражение выдачи имущества происходит при принятии к учету соответствующего документа модуля, который может быть сформирован как от учетной системы предприятия, так и оформлен в подсистеме самостоятельно.

Если при приемке каждый экземпляр оборудования не был промаркирован, то этот документ кроме отражения перемещения позволит присвоить ему идентификационную метку, распечатать маркировочную этикетку, после чего можно отслеживать движение каждого объекта имущества персонифицировано с использованием соответствующего считывающего оборудования.

Перемещение имущества, учет выдачи/сдачи

Данные возможности модуля позволят организовать контроль за местонахождением имущества, оперативно отражая выдачу/сдачу имущества используя сканеры штрих-кодов или RFID меток. Вы всегда будете знать, у кого находится инструмент или в каком помещении установлен компьютер.

Установка (замена запчастей)

Как правило, на протяжении своего жизненного цикла компьютерная техника постоянно модернизируется. В связи с этим необходимо знать какие комплектующие и когда были установлены в компьютер конкретного пользователя, какие находятся на складе, в ремонте. Также важно знать информацию о гарантийном сроке и гарантийной организации. Вся эта информация станет доступной при использовании системы управления имуществом Global-Property.

Выбытие имущества (списание, продажа)

При включенных настройках выбытие имущества может быть синхронным как в системе управления имуществом, так и в учетной системе предприятия. Например, оформив акт о списании объекта основных средств ОС-4 в учетной системе, выбытие объекта автоматически отразится той же датой в системе управления имуществом.

Инвентаризация имущества

Инвентаризация объектов движимого имущества с использованием системы станет легкой и достоверной. Используя автономные приложения для терминалов сбора данных или смартфонов, а также считывающее оборудование, можно оперативно на экране получать информацию как об уже проинвентаризированных объектах, так и тех, которые еще предстоит просканировать.

В ходе инвентаризации уточняется текущее местонахождение объектов, а результаты сканирования из автономного приложения автоматически при появлении соединения отражаются в системе управления имуществом.



Задать вопрос

 



Управление недвижимым имуществом
БИЗНЕС-ПРИЛОЖЕНИЯ GLOBAL
система планирования и управление ремонтами EAM-система учет оборудования

Бизнес Технологии
Разработка и внедрение ERP EAM MES WMS HRM CRM систем для автоматизации управления предприятием
Коломяжский пр., 33, БЦ "Содружество" 197341 Санкт-Петербург,
+7 812 633–07–33
8 800 633–07–33 (Бесплатно для звонков по России)
global@global-system.ru