global-system.ru > Продукты > Управление персоналом и расчет заработной платы > Управление персоналом
 

 

Управление персоналом c помощью Global-HRM. Введение

 Управление персоналом Кадровый учет HRM Global
Global-HRM
Управление персоналом и кадровый учет, работа со штатной расстановкой и графиками работы
Табельный учет расчет зарплаты Salary Global
Табельный учет, расчет заработной платы и учет расчетов с персоналом
Успешность бизнеса современной организации определяется множеством факторов, среди которых автоматизация и применение новейших информационных технологий, несомненно, занимают ключевое место. Сегодня, все больше руководителей и специалистов отечественных компаний осознают необходимость использования в своей работе специализированного программного обеспечения. Вышесказанное в полной мере актуально для сотрудников кадровых служб, бухгалтерии, отделов труда и заработной платы – различные информационные системы кадрового, управленческого, бухгалтерского учета получили очень широкое распространение.
Данное описание посвящено обзору ключевых возможностей уникального программного комплекса Global-HRM, уже ставшего незаменимым инструментом для решения задач в области управления персоналом и расчета заработной платы на многих российских предприятиях и организациях. Наибольший интерес данное описание представляет для руководителей и специалистов по работе с персоналом, сотрудников занимающихся расчетом заработной платы, а также руководства, стремящегося сделать свой бизнес успешным и конкурентоспособным.
На сегодняшний день программный комплекс Global-HRM используют в своей работе большое количество предприятий самого различного профиля. Среди них градообразующие предприятия как Ленинградская АЭС; крупные производственные предприятия, например, ОАО «Радар ММС», Выборгский судостроительный завод и многие другие предприятия и организации. Столь широкий спектр клиентов позволяет говорить с одной стороны о серьезном опыте по эксплуатации системы, с другой – о ее гибкости и универсальности.
Практика показывает, что для любого клиента всегда найдется оптимальное решение на базе программного комплекса Global.
Возможны следующие варианты поставки системы: готовое решение (т. н. «коробочный » программный продукт), проектное решение, стандартный перечень услуг по автоматизации управления персоналом и расчета заработной платы, комплексное решение, то есть комплексная автоматизация предприятия на базе корпоративной информационной системы ERP-класса – системы Global.
Последние два решения обычно включают в себя комплекс соответствующих консалтинговых услуг, оказываемых компетентными специалистами. Кроме того, консалтинг, в частности в области кадрового менеджмента, может стать оптимальным решением для предприятий и организаций, стремящихся максимально использовать потенциал своих человеческих ресурсов.

Почему Global-HRM?

Слышали ли Вы когда-нибудь о программном обеспечении, позволяющем автоматизировать деятельность служб персонала, бухгалтерии, отделов труда и заработной платы? Следует полагать, что да. Сегодня существует достаточно широкий спектр различных программных продуктов, предназначенных для решения соответствующих задач. Но, как это ни парадоксально, лишь немногие из них способны полностью удовлетворить потребности промышленных предприятий в сфере автоматизации управления человеческими ресурсами, кадрового учета и расчета заработной платы.
Данное описание познакомит Вас с одним из самых успешных программных продуктов в сфере автоматизации кадрового менеджмента и расчета заработной платы – программным комплексом <>Global. Программный комплекс, включающий в себя модули Global-Salary (расчет заработной платы) и Global-HRM (управление человеческими ресурсами), является эффективным инструментом по решению задач в данной области, который способен стать альтернативой собственным разработкам на многих промышленных предприятиях.

Global-HRM и Global-Salary – комплексная автоматизация управления персоналом и расчета заработной платы

Известно, что персонал предприятия или организации является ключевым ресурсом в достижении поставленных целей и обеспечении конкурентоспособности предоставляемых товаров или услуг. Неудивительно, что большинство российских компаний стремиться управлять своим персоналом как можно эффективнее, используя самые последние технологии, в том числе и новейшее программное обеспечение.
Модуль Global-HRM, входящий в программный комплекс ERP-системы Global, – это современный программный продукт, призванный решать задачи в области управления человеческими ресурсами, как на крупных производственных предприятиях. Обладая большим количеством параметров настройки и высокой адаптивностью, модуль позволяет автоматизировать процессы, характерные и для традиционного кадрового учета и для самых последних технологий HR-менеджмента.
Модуль позволяет Вам работать с организационными структурами любой сложности, различными видами и категориями персонала, автоматически формировать необходимые документы (приказы, отчеты, формы учетных документов, трудовые договоры и др.), оперативно получать обрабатывать информацию, поступающую из всех подразделений и филиалов (в т. ч. удаленных территориально), входящих в состав организации. В рамках единого информационного пространства ERP-системы Global данный модуль передает все необходимые данные о сотрудниках в контуры расчета заработной платы, бухгалтерии, регистрации платежей. Использование Global-HRM позволяет значительно повысить качество и производительность труда Ваших сотрудников, освобождая их от рутинных операций, снижая вероятность ненамеренных ошибок и позволяя оперативно получать доступ к необходимой информации. Для автоматизации расчета заработной платы и учета отработанного времени в состав программного комплекса Global входит модуль Global-Salary. Данный модуль предназначен для решения всего комплекса задач, связанных с расчётом заработной платы и налогов. Обладая большим количеством параметров настройки, модуль позволяет моделировать и рассчитывать компенсационные схемы любой степени сложности. Простота и гибкость настройки модуля делают его применимым как в небольшой компании, так и в огромном холдинге. Возможности модуля позволяют работать с любыми системами и формами оплаты труда, эффективно вести учет отработанного времени и выполненных работ, автоматически формировать необходимые документы (ведомости, расчетные листки, отчеты в ГНИ и др.), оперативно получать, обрабатывать информацию, поступающую из всех подразделений и филиалов (в т. ч. удаленных территориально), входящих в состав Вашей организации. В составе информационной системы Gobal данный модуль позволяет автоматически формировать бухгалтерские проводки и регистрировать платежи, связанные с начислением и выплатой заработной платы и связанных с ней налогов. Уникальная методика построения алгоритмов расчёта позволяет максимально сократить время и ресурсы, затрачиваемые на вычисления, при этом не ограничивая гибкости настроек модуля.
Включение модулей Global-Salary и Global-HRM в единый программный комплекс обеспечивает единообразие и уникальность данных при одновременном использовании программного продукта различными службами Вашей организации – службой персонала, бухгалтерией, отделом труда и заработной платы и др.
Пользователи отмечают современный, удобный в работе, визуально понятный интерфейс программного комплекса Global, который, без сомнения, выделяет его среди большинства представленных на рынке аналогичных программных продуктов.

Решаемые комплексом задачи

Накопленный нами практический опыт позволяет с уверенностью говорить о том, что использование программного комплекса, включающего в себя модули Global-Salary (расчет заработной платы) и Global-HRM (управление персоналом), делает возможным эффективное решение соответствующих задач, в максимально короткие сроки и с минимумом затрат. В области кадрового менеджмента это могут быть следующие задачи:
  • учет и работа с полным комплексом информации о сотрудниках организации, ведение картотеки персонала;
  • работа с организационной структурой любой степени сложности;
  • ведение развернутого штатного расписания и работа со штатной расстановкой сотрудников;
  • работа с документами по персоналу (приказы, табели, трудовые книжки, больничные листы, справки по сотрудникам и т. д.);
  • учет и хранение любых видов файлов по каждому сотруднику – фотографий, сканированных документов и т. д.;
  • планирование и учет мероприятий по оценке профессиональных и личностных характеристик персонала;
  • планирование и учет профессионально-должностного продвижения работников, составление маршрутов карьерного роста и планирование карьеры;
  • планирование и управление программами повышения квалификации, обучения и переподготовки персонала;
  • управление кадровым резервом, работа со списками кадрового резерва;
  • планирование и учет проведения аттестаций;
  • учет затрат на персонал в различных аналитических разрезах: обучение, мотивация и т. д.;
  • мониторинг потребности в персонале;
  • набор и подбор персонала: ведение базы данных кандидатов, отбор кандидатов на должность;
  • формирование системы материального стимулирования работников;
  • планирование и учет отпусков, командировок;
  • работа с информацией по социальному обеспечению сотрудников;
  • анализ показателей по персоналу организации;
  • составление статистической отчетности для руководства организации.

  • Используя в своей организации программный комплекс Global-Salary и Global-HRM для автоматизации учета труда и заработной платы, Вы получаете в свое распоряжение эффективный инструмент по решению таких задач, как:
  • формирование эффективной системы учета всего комплекса информации по сотрудникам, ведение картотеки персонала;
  • формирование системы оплаты труда;
  • нормирование и тарификация труда;
  • учет и планирование труда и заработной платы с учетом условий и режимов труда и отдыха (формирование графиков);
  • расчет заработной платы и других компенсационных выплат;
  • расчёт доплат, надбавок и удержаний;
  • расчет налогов НДФЛ и ЕСН;
  • учет расчетов с персоналом по оплате труда;
  • анализ показателей структурных подразделений по труду;
  • составление статистической отчетности по трудовым показателям;
  • формирование необходимых документов (расчетных листков, ведомостей) по результатам расчета заработной платы;
  • создание бухгалтерских проводок.

  • Работая в программном комплексе Global, Вы и Ваши коллеги в полной мере сможете оценить его уникальные возможности:
  • организация обмена данными между удаленными подразделениями (филиалами), консолидация данных, как в режиме реального времени, так и с произвольной периодичностью;
  • разграничение доступа к конфиденциальной и служебной информации по департаментам, типу информации в личных карточках сотрудников, системам начислений и удержаний, типам документов и действиям в системе, пунктам меню.
  • Автоматизированный контроль вносимой в базу данных информации, обеспечение ее надежной защиты и корректности при помощи системы уведомлений и напоминаний;
  • Участие в электронном документообороте организации, включая поддержку последовательного электронного визирования документов, рассылку извещений, объявлений, уведомлений, экземпляров документов;
  • Стабильность и надежность функционирования при поддержке неограниченного количества пользователей и больших объемах информации;
  • Легкость и простоту экспорта и импорта данных из приложений Ms Office®; стандартные возможности обработки информации в любом окне программы;
  • Работа с современным, удобным и дружественным интерфейсом: поддержка технологии Drag&Drop, контекстная Справочная система.
  • Подробное описание возможностей комплекса


    Учет сведений о сотрудниках
    Штатная расстановка
    Кадровый учет
    Управление персоналом
    Учет отработанного времени
    Система оплаты труда
    Система начислений
    Система удержаний
    Расчет зарплаты
    Расчет налоговых выплат
    Экспорт данных в ГНИ и ПФ
    Отчетность
    Интеграция с другими программными продуктами


     



    Общие сведения
    Краткое описание
    Учет сведений о сотрудниках
    Штатная расстановка
    Кадровый учет
    Табельный учет
    Управление персоналом
    БИЗНЕС-ПРИЛОЖЕНИЯ GLOBAL
    \\\'Расчет
    ВНЕДРЕНИЕ

    ERP EAM HRM CRM MES системы
    тел. (812) 633-07-33 (многоканальный)
    © Copyright 2013 Компания "Бизнес Технологии"
    Все права защищены
    Rambler's Top100