global-system.ru > Платформа
 

 

Global-Integrator - Интегрируем с другими системами

Модуль Global-Integrator, входящий в состав продукта Global-FrameWork, позволяет интегрировать программный комплекс Global с любыми базами данных, для которых существуют OLE DB поставщики данных (PostreSQL, Oracle, MS SQL, dBase, MS Excel, Access и т.д.), и поддерживающими язык SQL (для MS SQL это может быть T-SQL, для Oracle – Pl/Sql и т.д.).

Строка соединения

В приложении существует возможность интерфейсной настройки строки соединения – строки параметров, указывающей на внешнее хранилище данных, из которого будет осуществляться импорт, или в который будет осуществляться экспорт данных.

Транзакционность

При передаче данных между системами поддерживается транзакционность. Таким образом, передача бизнес-объекта может происходить в отдельной транзакции, что позволяет гарантировать его целостность.

Передача бизнес-объектов

Одной из важных особенностей Global-Integrator является - передача не отдельных записей таблиц, а передача бизнес-объектов, которые могут состоять из множества сущностей, ссылающихся друг на друга. Настройка интеграции осуществляется на основании репозитория бизнес-объектов Системы Global, что облегчает процесс настройки интеграции администраторам системы.

Автоматическое формирование скриптов

Сопоставление столбцов таблиц внешних баз данных с атрибутами соответствующий бизнес-объектов системы Global позволяет автоматически формировать скрипты импорта/экспорта данных. Иначе они называются схемами импорта/экспорта.

Смена кодировки

Приложение позволяет работать с источниками данных в разных системах кодировки и осуществлять смену кодировки в процессе передачи данных туда и обратно.

Сервис для избегания дублирования данных

Global-Integrator позволяет избежать дублирования записей при повторном импорте/экспорте данных за счёт сохранения соответствия между идентификаторами объектов системы Global и первичными ключами объектов внешней системы.

Сценарии импорта экспорта

Возможность объединения схем импорта/экспорта в единые сценарии импорта/экспорта, которые по единому запуску могут осуществить весь регламентированный информационный обмен с источником данных.

Pre- и Post-скрипты

Pre-скрипт выполняется перед выполнением схемы импорта/экспорта. Post-скрипт выполняется после выполнения схемы импорта(экспорта). Скрипты помогают подготовить какие-то данные необходимые в целом для всего сценария или схемы

Построитель запросов

Приложение обладает визуальным построителем запросов, который помогает построить SQL запрос к внешнему источнику данных. Подключение к источнику данных выполняется согласно указанной строке соединения.

Вывод текстовых сообщений в лог импорта из скрипта импорта

В процессе выполнения скриптов генерируется различная информация для вывода сообщений в пользовательский лог. Данный лог может использоваться для первичного анализа потенциальных проблем импорта/экспорта

Особенности технической реализации

Выполнение подключения, прием и передача данных осуществляется посредством тонкого клиента системы Global. Подключение к сторонним источникам данных обеспечивается за счет ODBC (OLE DB) драйверов, установленных на рабочей станции, на которой запущен тонкий клиент системы. Таким образом, может быть настроена распределенная схема приема и передачи данных в рамках интеграции, в которой в качестве провайдера интеграции выступает не сервер приложений или сервер базы данных системы Global, а отдельные клиентские рабочие станции



Задать вопрос

 



Общие сведения
Global-Configurator
Global-Administrator
Global-Replicator
БИЗНЕС-ПРИЛОЖЕНИЯ GLOBAL
Система Global-ERP
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Бизнес Технологии
Разработка и внедрение ERP EAM MES WMS HRM CRM систем для автоматизации управления предприятием
Коломяжский пр., 33, БЦ "Содружество" 197341 Санкт-Петербург,
+7 812 633–07–33
8 800 633–07–33 (Бесплатно для звонков по России)
global@global-system.ru