global-system.ru > Продукты > Управление финансами > Управление основными средствами
 

 

Общие сведения о Global-Assets
Решаемые модулем задачи
Операции с основными средствами и нематериальными активами
Работа с составными основными средствами
Расчет амортизационных отчислений

Общие сведения о Global-Assets

Программный комплекс Global-Assets предназначен для ведения учета основных средств (ОС) и нематериальных активов (НМА). Благодаря функциональным возможностям данного модуля полностью автоматизированы операции с ОС и НМА, включая приходование, начисление амортизации, переоценка/дооценка и выбытие. При этом многообразие методов позволяет начислять амортизацию по широкому спектру учетных стандартов.
наверх

Решаемые модулем задачи

  • Ведение учета ОС, НМА в соответствии с требованиями законодательства РФ;
  • Документальное оформление и отражение в управленческой и бухгалтерской отчетности операций по основным средствам, нематериальным активам;
  • Учет операций по начислению амортизации, проведению переоценки и дооценки ОС, НМА;
  • Учет операций связанных с ремонтом, реконструкцией и модернизацией ОС;
  • наверх

    Операции с основными средствами и нематериальными активами

    Модуль Global-Assets предоставляет возможность регистрации всей первичной документации, связанной с учетом основных средств и нематериальных активов (акт приемки-передачи ОС, НМА; акт на списание; акт приемки-сдачи отремонтированных объектов и т.д.), а также учета расходов на капитальное строительство с отнесением затрат на карточки капитальных вложений.
    В Global-Assets при регистрации нового основных средств и нематериальных активов в инвентарные карточки заносятся все необходимые данные: наименование, серийный номер, описание, имя подразделения, к которому приписан данный актив, материально ответственное лицо, первоначальная стоимость, способ начисления амортизации и другие параметры. Для внесения дополнительной информации предусмотрена функция подключения дополнительных атрибутов и аналитики. А также модуль позволяет вести запись данных, используемых для контроля за ремонтом основных средств.
    наверх

    Работа с составными основными средствами

    Основное средство может являться как одиночным объектом, так и набором компонентов. Функциональные возможности модуля Global-Assets позволяют разукомплектовывать ОС на отдельные объекты, на основании чего может быть произведено частичное списание ОС. Например, при эксплуатации самолета можно осуществить отдельно списание корпуса, поврежденного во время аварии, или двигателя, вышедшего из строя по причине неисправности какого-то узла.
    наверх

    Расчет амортизационных отчислений

    Расчет амортизационных отчислений в подсистеме Global-Assets производится любыми методами, при чем для каждого из видов учета можно выбирать свой метод начисления амортизации. В карточке ОС хранится информация о сумме начисленной амортизации по каждому из видов учета. Система имеет встроенный справочник классификаторов ОКОФ, который облегчает выбор амортизационной группы. Возможно раздельное начисление амортизации, как для целей налогового учета, так и для управленческого и бухгалтерского учета. В процессе расчета амортизации система выполняет все необходимые вычисления с учетом данных об ОС, находящихся на реконструкции или консервации.
    наверх



    Задать вопрос

     



    БИЗНЕС-ПРИЛОЖЕНИЯ GLOBAL
    Система Global-ERP

    Бизнес Технологии
    Разработка и внедрение ERP EAM MES WMS HRM CRM систем для автоматизации управления предприятием
    Коломяжский пр., 33, БЦ "Содружество" 197341 Санкт-Петербург,
    +7 812 633–07–33
    8 800 633–07–33 (Бесплатно для звонков по России)
    global@global-system.ru