global-system.ru > Продукты > Управление финансами > Управление денежными средствами и расчетами
 

 

Структура взаимосвязей с другими модулями системы


  Общая структура взаимосвязей Global Payment с другими модулями системы Global может быть представлена в следующем виде:

Исполнение бюджетов и возможности лимитирования расходов


  Планирование платежей и финансовых потоков напрямую связано с модулем бюджетирования. В случае его использования, любой платеж автоматически будет попадать под одну из статей бюджета. Выполнение платежей позволяет отслеживать фактическое исполнение статей бюджета и бюджета в целом. Статья бюджета может играть роль лимита и ограничивать расход денежных средств под определенные потребности в спланированные в бюджете временные периоды.

Оплата товарных документов


  При оформлении отгрузки со склада в модуле Global Stock на основании расходной накладной в модуле Payment автоматически создается объект «Долг-требование», где в качестве кредитора выступает балансовая единица, а в качестве должника покупатель на сумму отгруженных товаров. При поступлении оплаты от покупателя сумму долга можно закрыть, указав «Долг-требование» по накладной. При совместном использовании модулей Payment и Stock, возможно реализовать любые схемы взаиморасчетов, встречающиеся в торговых организациях, включая взаимозачеты и бартерные операции.

Управление исполнением договоров


  На уровне договоров может определяться порядок и сроки оплаты по обязательствам договора, различные схемы авансирования сделки. Эта информация является еще одним источником планирования финансовых потоков на предприятии. В договорах отслеживается исполнение финансовых обязательств по договору, настраиваются возможности формирования пени и штрафов в случае их не выполнения.

Осуществление биллинговых расчетов


  Программный комплекс Global Payment интегрирован с системой учета энергоресурсов Global Energy и позволяет осуществлять биллинговые операции взаиморасчетов с поставщиками и потребителями энергоресурсов. При завершении очередного расчетного периода, после приема в систему данных о потреблении, производится расчет денежных начислений согласно договорным условиям и действующим тарифным ставкам. При этом происходит учет льгот, имеющихся у потребителя, наложение штрафных санкций за несоблюдение лимитов потребления, начисление пени за просроченные оплаты.
  Результаты начислений выражаются в изменении задолженности потребителя, на основании которой происходит выставление счетов. Счета могут учитывать имеющуюся задолженность на начало периода, включать авансовые платежи и абонентскую плату.
  Поступление платежей может осуществляться посредством импорта банковских данных, приема данных расчетно-кассового центра (при его наличии), а также при помощи ручного ввода. Поступившие платежи распределяются на счета, изменяя баланс потребителей. Платежи, поступившие задним числом, могут потребовать перерасчет начисленных пени, что будет учтено в последующих счетах, выставляемых потребителю.

Оперативное отражение движения денежных средств в бухгалтерском контуре


  Связь с модулем бухгалтерского учета Global Account позволяет автоматически создавать проводки, связанные с перемещением денежных средств в соответствии с учетной политикой компании. Общее для всей системы аналитическое пространство предоставляет средства обработки информации о платежах в необходимых разрезах аналитических справочников. Формирования проводок производится согласно настройкам, определенным на уровне типа платежа или шаблона платежа. При этом генерация проводок может быть осуществлена по команде пользователя, либо автоматически – при переводе документа в соответствующее состояние.



  Просмотр проводок, сформированных по платежному документу, возможен прямо из его карточки. При этом отсюда же, при наличии соответствующих прав доступа, можно перейти к их изменению. Проводки, сформированные по платежу, будут отображаться не только от платежного документа, но и от других документов, задействованных в платеже, например в счете-фактуре и связанном с ним акте.



Задать вопрос

 



Краткое описание
Возможности системы
Масштабируемость системы
Подходы к внедрению
Требования к инфраструктуре
БИЗНЕС-ПРИЛОЖЕНИЯ GLOBAL
Система Global-ERP
ВНЕДРЕНИЕ
\\\'ERP

Бизнес Технологии
Разработка и внедрение ERP EAM MES WMS HRM CRM систем для автоматизации управления предприятием
Коломяжский пр., 33, БЦ "Содружество" 197341 Санкт-Петербург,
+7 812 633–07–33
8 800 633–07–33 (Бесплатно для звонков по России)
global@global-system.ru