global-system.ru > Платформа
 

 

Global-Configurator - бизнес-конструктор

Global FrameWork – мощный набор инструментов, позволяющий просто и удобно создавать и конфигурировать многоязыковые клиент-серверные и трехзвенные приложения. На платформе Global-FrameWork созданы все бизнес-приложения Global-ERP.

Общие сведения

Процесс от создания справочника в репозитарии данных до его вывода в пункт меню бизнес-приложения занимает минимум времени.
Используя Global-Configurator, достаточно создать новый класс, указать его атрибуты, запустить процесс создания окружения. Справочник готов к работе. Для него автоматически создаются как широкий набор серверных методов по работе с классом, так и клиентские формы для работы с данными.
Вы можете дополнить базовые автоматически создаваемые методы своими, отредактировать созданные формы для отображения объектов, а так же создать свои сложные интерфейсы.
Использование многочисленных сервисов, а так же механизмов данных наследования классов, атрибутов, методов позволит существенно сократить время на разработку приложения.

Программные продукты созданные с помощью Global-Configurator отличает:
  • Высокая скорость разработки приложения;
  • Полная открытость приложения, возможность подключения собственных библиотек;
  • Современный многоязыковый интерфейс;
  • Наличие большого количества компонентов, возможности простого построения сложных форм, расширенные возможности для работы с табличными и древовидными списками;
  • Высокая производительность на базах данных с большим объемом;
  • Наличие системы управления пользователями и безопасностью
  • (администрирование), позволяющей создавать групповые политики безопасности для доступа к данным;

Работа с бизнес-объектами

Система оперирует бизнес-объектами, которые являются целостными логическими объединениями набора взаимосвязанных объектов различных классов. На уровне бизнес-объектов отслеживаются законы изменения состояния, доступность и целостность данных.
Каждый бизнес-объект, класс входит в определенный модуль. Модули не являются определенным АРМ’ом или приложением системы, они объединяют некоторое целостное пространство функциональности системы

Настройка GUI на стороне сервера

Все настройки бизнес-логики и пользовательского интерфейса (GUI) хранятся в метаданных на стороне сервера приложений и сервера баз данных. Конфигуратор системы позволяет настраивать сколь угодно сложные формы, состоящие из различных фреймов, реализовывать любые диалоги взаимодействия с пользователем. В настройках пользовательского интерфейса, также как и в классах, реализовано полноценное наследование, что позволяет автоматически расширять пользовательский интерфейс по мере наследования классов.

Разработчик может менять внешний вид, расположение полей и типы контролов (полей) для отображения карточки объекта, легко создавать сложные формы, состоящие из множества количества главных и зависимых фреймов.
Разработка модулей в среде разработки Global FrameWork исповедует RAD-методологию разработки приложений (Rapid Application Development – быстрая технология разработки). При помощи Case-средств (Конфигуратор Global FrameWork) осуществляется проектирование классов и бизнес-объектов на уровне описания структур хранения, законов связи и бизнес-логики взаимодействия данных, в результате чего происходит автоматическая генерация серверного кода (как необходимых реляционных структур хранения данных, так и серверных методов по работе с ними). Также автоматически происходит создание метаданных пользовательских интерфейсов по работе с спроектированными бизнес-объектами. После этого разработчики, при помощи Конфигуратора, могут произвести необходимую доводку серверных методов и пользовательских интерфейсов.

Основной концепцией системы разработки Global FrameWork является минимизация трудозатрат на произведение доработок и модификаций системы. Добавление новых атрибутов, бизнес-логики не требует переписывания кода – изменения автоматически применяются к уже созданному коду. Наследование классов и пользовательских интерфейсов открывает возможности гибкого конфигурирования системы на проекте, путем создания необходимых наследников, а затем и легкую адаптацию к новым версиям модулей системы.

Единое клиентское приложение

Система имеет единое клиентское приложение, являющееся MDI-приложением. Оно обладает огромным количеством конфигурируемых с сервера настроек, максимально дружественно для пользователя. Рассчитано на удобную работу, в том числе и только при помощи быстрых клавиш. Клиентское приложение не имеет никаких настроек бизнес-логики – вся необходимая информация, как о внешнем виде интерфейса, так и пользовательских диалогах, загружается с сервера в упакованном виде.

Масштабируемость

Система Global FrameWork является масштабируемой. Реализуемый на ее основе функционал разбивается на набор использующих друг друга модулей. В зависимости от потребностей проекта, на него может быть установлен необходимый набор модулей. Обновления системы выпускаются при помощи специальной системы распространения или Deployment’а по каждому из модулей. В процессе разработки, система автоматически фиксирует перечень произведенных изменений, и позволяет сформировать по ним скрипты обновлений.

Многоуровневая настройка приложений

Любое из решений на основе системы Global FrameWork легко адаптируется под особенности и нужды конкретных проектов. Достигается это за счет возможности введения неограниченного количества слоев или уровней, на которых можно производить модификации классов и интерфейсов, не опасаясь, что эти изменения будут потеряны с выходом очередных релизов адаптируемого решения. В любой момент времени система хранит информацию о каждом имеющемся у нее слое, и любой из них может быть подготовлен как итоговый для работы приложения.



Задать вопрос

 



Общие сведения
Global-Administrator
Global-Replicator
Global-Integrator
БИЗНЕС-ПРИЛОЖЕНИЯ GLOBAL
Система Global-ERP
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Бизнес Технологии
Разработка и внедрение ERP EAM MES WMS HRM CRM систем для автоматизации управления предприятием
Коломяжский пр., 33, БЦ "Содружество" 197341 Санкт-Петербург,
+7 812 633–07–33
8 800 633–07–33 (Бесплатно для звонков по России)
global@global-system.ru