global-system.ru > Платформа
 

 

Назначение Global FrameWork for Oracle
Архитектура Global FrameWork
Единое клиентское приложение
Масштабируемость
Многоуровневая настройка приложений
Дополнительные возможности системы

Назначение Global FrameWork for Oracle

Global-FrameWork– мощный набор инструментов, позволяющий просто и удобно создавать и конфигурировать многоязыковые клиент-серверные и трехзвенные приложения, использующие для хранения систему управления базами данных Oracle. На платформе Global-FrameWork созданы все бизнес-приложения Global-ERP.
наверх

Архитектура Global FrameWork

Платформа Global-FrameWork имеет в своей основе архитектуру клиент-сервер со смарт-клиентом. В качестве сервера используется Oracle9i/10g/11g. Вся бизнес-логика, метаданные уровня представления данных на клиенте (т.е. описание пользовательских интерфейсов и диалогов) хранятся на уровне сервера.

Основными составляющими системы являются:
  • Данные классов, структурированные по модулям, и обладающие возможностью наследования
  • Метаданные, описывающие бизнес-логику и пользовательский интерфейс приложений
  • Система администрирования и управления доступа к данным
  • Система репликации, позволяющая обмениваться данными с другими серверами с установленной системой Global
  • Интегратор, позволяющий производить двухсторонний обмен данными с любыми OLE DB источниками данных
  • Система распространения или Deployment’а, позволяющая создавать скрипты установки и обновлений системы
наверх

Единое клиентское приложение

Система имеет единое клиентское приложение, являющееся MDI-приложением, работает по принципу броузера. Оно обладает огромным количеством конфигурируемых с сервера настроек, максимально дружественно для пользователя. Рассчитано на удобную работу, в том числе и только при помощи быстрых клавиш. Клиентское приложение не имеет никаких настроек бизнес-логики – вся необходимая информация, как о внешнем виде интерфейса, так и пользовательских диалогах, загружается с сервера в упакованном виде.
наверх

Масштабируемость

Система Global FrameWork является масштабируемой. Реализуемый на ее основе функционал разбивается на набор использующих друг друга модулей. В зависимости от потребностей проекта, на него может быть установлен необходимый набор модулей. Обновления системы выпускаются при помощи специальной системы распространения или Deployment’а по каждому из модулей. В процессе разработки, система автоматически фиксирует перечень произведенных изменений, и позволяет сформировать по ним скрипты обновлений.
наверх

Многоуровневая настройка приложений

Любое из решений на основе системы Global FrameWork легко адаптируется под особенности и нужды конкретных проектов. Достигается это за счет возможности введения неограниченного количества слоев или уровней, на которых можно производить модификации классов и интерфейсов, не опасаясь, что эти изменения будут потеряны с выходом очередных релизов адаптируемого решения. В любой момент времени система хранит информацию о каждом имеющемся у нее слое, и любой из них может быть подготовлен как итоговый для работы приложения.
наверх

Дополнительные возможности системы

  • Система является многоязыковой. Все элементы интерфейса, имеющие надписи, берут их текст из специальной системы понятий, в которой могут быть заданы в нескольких языках.
  • Клиентское приложение не требует установленного клиента Oracle, и может соединяться с сервером Oracle через NET.
  • Информация может предоставляться пользователям через Web-интерфейс, посредством web-сервера Apache и динамического формирования страниц на JSP.
  • Интерфейс может настраиваться под пользователя: стили, настройки размеров форм, видимости и размера колонок, коллекции иконок и пиктограмм и т.п.
  • Грид и дерево реализованы на основе DeveloperExpress: многострочные заголовки, группировка, сортировка, итоги и многие другие возможности, с сохранением настроек под пользователя.
  • Мощная система печати с возможностью вывода отчетов в FastReport, MS Word, Excel. Поддержка версионности отчетов, профилей печати, возможность быстрой печати на матричные принтеры.
  • Настраиваемая система оповещений или обратной связи, позволяющая пользователям обмениваться сообщениями, рассылать сообщения группам пользователей.
  • Система напоминаний при старте приложения с настраиваемым динамическим набором сообщений.
  • Универсальный серверный фильтр, позволяющий пользователю накладывать ограничения любого уровня сложности на выводимые данные, с возможностью сохранения и автоматического применения сохраненных настроек.
  • Широкие возможности клиентской фильтрации, контекстный поиск, автофильтр.
  • Настраиваемая автонумерация: по заданным условиям и разрезам, с возможностью настройки маски формирования номера и возможностью заполнения пропусков.
  • Система прикрепления внешних файлов, с хранением на сервере и поддержкой версионности.
  • Система контекстной помощи, интегрированная в настройку классов и автоматически использующаяся в пользовательском интерфейсе.
  • Сервис аудита, фиксирующий все производимые пользователями действия над необходимыми классами.
  • Серверные механизмы доступа к Internet-ресурсам и отсылки писем.
  • Мощные средства отладки для разработчиков приложений.
  • наверх



    Задать вопрос

     



    Global-Configurator
    Global-Administrator
    Global-Replicator
    Global-Integrator
    БИЗНЕС-ПРИЛОЖЕНИЯ GLOBAL
    Система Global-ERP
    ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    Презентация платформы Global-FrameWorkПрезентация платформы Global-FrameWork

    Бизнес Технологии
    Разработка и внедрение ERP EAM MES WMS HRM CRM систем для автоматизации управления предприятием
    Коломяжский пр., 33, БЦ "Содружество" 197341 Санкт-Петербург,
    +7 812 633–07–33
    8 800 633–07–33 (Бесплатно для звонков по России)
    global@global-system.ru