Система для автоматизации расчетов энергосбытовой компании

Расчет мощности и ценовых параметров потребителей розничного рынка с 3-ей по 6-ую ценовые категории

cистема для автоматизации расчетов энергосбытовой компании

Решение по автоматизации энергосбытовых компаний Global-Energy включает модуль Global-RSS, предназначенный для автоматизированного расчета мощности и ценовых параметров потребителей розничного рынка с 3-ей по 6-ую ценовую категорию. Модуль может применяться как в составе полнофункционального решения Global-Energy, так и изолировано, в интеграции с информационными системами энергосбытовой компании.

расчет мощности и ценовых параметров потребителей розничного рынка с 3-ей по 6-ую ценовые категории

НСИ и начальные данные для расчета

Модуль обеспечивает управление нормативно-справочной информацией (НСИ), необходимой для обеспечения расчета. Эта информация может быть настроена непосредственно в системе или загружена из учетной информационной системы энергосбытовой компании с автоматизированным сопоставлением с НСИ модуля Global-RSS. НСИ включает в себя:

  • Информацию о потребителях, включая договора, приборы учета, схемы присоединений к ГТП.
  • Данные, используемые при расчетах, загружаемые системой автоматически с сайтов инфраструктурных организаций (системного оператора, администратора торговой системы, региональной энергетической комиссии).

Также модуль обеспечивает загрузку часовых профилей потребления электроэнергии розничными потребителями из различных источников – XML-макетов, систем опроса приборов учета или баз данных энергосбытовой компании, файлов Excel. Возможна организация интернет-портала для ввода данных потребителями или прием данных из существующего портала. Система обеспечивает одновременное хранение данных, поступивших для одной точки учета из различных источников.

Расчет мощности и ценовых параметров

Система осуществляет расчет мощности и ценовых параметров ГТП потребителей с ценовыми категориями с 3-ей по 6-ую с ручным или автоматическим запуском, включая:

  • Формирование фактического почасового профиля для ГТП (как оборудованных, так и не оборудованных интервальными приборами учета), с учетом возможного отсутствия или не полного поступления данных, а также наличия данных из нескольких источников.
  • Расчет мощности ГТП потребителей по фактическому почасовому профилю.
  • Расчет средневзвешенной нерегулируемой цены на электрическую энергию.
  • Расчет сбытовой надбавки.

расчет мощности и ценовых параметров

Все расчеты осуществляются оптимизировано, с высокой скоростью. Результаты расчета предоставляются в интерфейсных формах или выгружаются в Excel. Также настраивается выгрузка результатов расчета в информационные системы энергосбытовой компании. Система включает широкие возможности анализа результатов расчета – расшифровка правил/формул получения каждого значения, представление любого перечня показателей в табличном или графическом виде.

Мы следим за законодательством

Мы отслеживаем изменения в нормативных требованиях по расчету мощности и ценовых параметров потребителей розничного рынка с 3-ей по 6-ую ценовые категории, и вносим изменения в алгоритмы программного обеспечения

Наши решения работают

система для автоматизации расчетов энергосбытовой компании Энергосбыт Плюс

Эксплуатация модуля Global-RSS осуществляется в Удмуртском филиале АО "Энергосбыт Плюс"

cистема для автоматизации расчетов энергосбытовой компании

Система для автоматизации расчетов энергосбытовой компании

О других решениях по учету и сбыту энергоресурсов Global-Energy

Global-Energy - высокоэффективное программное решение по комплексной автоматизации и оптимизации энергетической составляющей деятельности предприятий

Подробнее

Бизнес Технологии
Разработка и внедрение ERP EAM MES WMS HRM CRM систем для автоматизации управления предприятием
Коломяжский пр., 33, БЦ "Содружество" 197341 Санкт-Петербург,
+7 812 633–07–33
8 800 633–07–33 (Бесплатно для звонков по России)
global@global-system.ru