global-system.ru > Решения > Оптовая торговля и дистрибуция
 

 

Сложная структура склада
Партионный учет
Складские транзакции
Комплектация заказа
Ответственное хранение
Инвентаризация
Контроль за сроками хранения
Взаимодействие с весовыми системами
Учет пересортицы товаров
Анализ склада

Сложная структура склада

Система Global – система WMS-уровня (Warehouse Management System) и может работать со складами, имеющими сколь угодно сложную структуру. Склад может быть поделен на зоны приемки, хранения, комплектации, отгрузки, приемки и хранения брака, торгового зала и т.д. Для разных мест хранения могут быть отражены ячейки с различными объемно-весовыми характеристиками и условиями складирования. В Системе Global нет ограничений по количеству складов, зон хранения, рядов, стеллажей, ячеек. Каждой ячейке может быть назначена идентификационная метка как в виде штрих-кода, так и радиочастотная.
В Cистеме Global Вы сможете работать с визуальной моделью склада. Достаточно щелчка мыши на ячейке склада на Вашем экране чтобы получить информацию по количеству и ассортименту находящихся там ТМЦ.
Управление дистрибуцией, продажами, складкой логистикой

наверх

Партионный учет

Если Вы работаете с ТМЦ, у которых каждое поступление на склад характеризуется некоторым набором признаков (например, № серии, № партии, № сертификата, ГТД, срок годности и пр.) и Вам необходимо иметь возможность проследить полный цикл движения товаров с заданным набором значений признаков, то Система Global послужит Вам незаменимым помощником.
наверх

Складские транзакции

Работу современного склада сложно представить без использования сканеров штрих-кодов или терминалов сбора данных. Система Global отражает все складские транзакции в режиме реального времени, поддерживая передовое складское оборудование. С помощью оборудования в Системе осуществляется приемка, внутри складские перемещения, комплектация заказов, максимально сокращая ошибки, долю ручного труда, временные затраты на обработку складских транзакций.
наверх

Комплектация заказа

Резервирование товаров под заказы клиентов в Системе Global может осуществляться автоматически по определенному заранее порядку отбора товара на складе по партии или серии. Задание складу на отбор товара из мест хранения в заказ может быть задано с определенным порядком отбора FIFO (непродовольственная группа товаров) или FEFO (товары, имеющие ограниченные сроки годности).
наверх

Ответственное хранение

Система Global - незаменимый инструмент при оказании услуг ответственного хранения, поддерживающий весь цикл обработки груза: непосредственное хранение, погрузочно-разгрузочные работы, оформление сопроводительных документов, обработка товаров (упаковка, маркировка), утилизация и страхование грузов, находящихся на складе.
наверх

Инвентаризация

Инвентаризация склада является крайне трудоемким процессом. Это связано, прежде всего, с большими объемами и разнообразной номенклатурой. При инвентаризации склада для сравнения с расчетными данными ввод фактического наличия остатков в Систему Global может быть максимально упрощен и автоматизирован, используя радиотерминалы сбора данных или сканеры штрих-кодов.
наверх

Контроль за сроками хранения

Контроль за сроками хранения является важнейшей задачей при работе со скоропортящимся товаром. Работа с такими товарами в Global построена таким образом, что Вы всегда будете знать о том, сколько таких товаров на складе, и когда у них истекает срок годности.
наверх

Взаимодействие с весовыми системами

Работа на складе может требовать взвешивания грузов при отправлении и получении. Взаимодействуя с промышленными автомобильными (железнодорожными) электронными весами, Система Global позволяет автоматизировать процесс получения и передачи информации, полученной в ходе взвешивания. Разнесение информации о весовых данных в соответствующую первичную документацию также происходит в автоматическом режиме, что снижает вероятность ошибки, сокращает время на обслуживание одной машины. Кроме того, система предоставляет возможность на основании полученных данных вести оперативный учет перемещений загруженного и пустого транспорта, контролировать вес грузов, вывозимых со склада.
наверх

Учет пересортицы товаров

Довольно часто в организациях, имеющих широкий ассортимент товаров, встречается ситуация, когда в результате инвентаризации выявляется так называемая пересортица товаров, т.е появление излишков одного сорта и недостачи другого сорта товаров одного и того же наименования. Система Global позволяет корректировать данные расхождения, оформлением соответствующих документов.
наверх

Анализ склада

Деятельность практически любой компании осуществляется в условиях сильной нехватки складских площадей. Предусмотренный набор отчетности в Системе Global позволяет проводить анализ структуры складских остатков по степени ликвидности, анализ степени заполнения склада. Данные аналитические инструменты покажут Вам насколько эффективно, Вы используете складские площади.
Анализ загруженности склада
наверх



Задать вопрос

 



Общее описание решения для оптовой торговли
Управление ассортиментом
Управление ценообразованием
Торговые процессы
Управление лояльностью
Управление отгрузкой и доставкой
Управление рекламациями
БИЗНЕС-ПРИЛОЖЕНИЯ GLOBAL
Система Global-ERP

Бизнес Технологии
Разработка и внедрение ERP EAM MES WMS HRM CRM систем для автоматизации управления предприятием
Коломяжский пр., 33, БЦ "Содружество" 197341 Санкт-Петербург,
+7 812 633–07–33
8 800 633–07–33 (Бесплатно для звонков по России)
global@global-system.ru